宜蘭縣利澤國中屢戰屢勝!全國划船賽13年來12座冠軍!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭縣利澤國中,民國83年起學校成立划船隊,運用鄰近親水公園冬山河畔,在學務主任陳旭君、教練林彥禎指導下,日復一日隊員,揮汗如雨努力不懈表現優異,從94來至101年代表隊參加「105學年度全國中等學校划船錦標賽」,8連霸輝煌紀錄後,再度從103年至106又4連霸,更是13年來第12座全國冠軍,利澤國中代表隊為國為校爭光,殊為不易。

宜蘭縣利澤國中利用地理優勢發展具特色的水上運動,結合當地環境資源,成立划船代表隊,邀請國手級教練培育學生運動人才,划船隊員總是最早到校、最晚離開,每天早上6點到校跑步、鍛練體能,利用周一、四、五下午到冬山河操練,除了課後及假日辛勤苦練,比賽期更是集中住宿於冬山河水上訓練中心作集訓;嚴格的紀律與堅定的毅力,全隊將士用命,打敗勁敵屢獲佳績。這次全國划船賽事於3月20日到23日在冬山河舉行,參賽隊伍來自全國各縣市,有宜蘭縣、台北市、新北市、桃園市、基隆市、台中市、南投縣、台南市等,共計27個單位334位選手參賽,各隊實力堅強競爭十分激烈,利澤國中全校僅有194名學生,且沒有成立體育班,能在眾強環伺下,再次在團體組封王,獲划船全國賽四連霸,值得嘉許。

今年利澤國中划船隊參加『國男組八人單槳有舵式』金牌,選手有,莊士賢、黃堉誠、林獻野、黃楷軒、張立憲、賴奕軒、黃礎緯、林聖洲及舵手黃堉恬。而黃堉誠、黃志成、張立憲、賴奕軒選手獲『四人雙槳』金牌。莊士賢、張立憲、黃堉誠、黃楷軒選手獲『四人單槳』銀牌。黃礎緯、林獻野選手則獲『雙人單槳』銅牌。 黃礎緯、林獻野、吳哲宇、林聖洲選手獲『四人單槳』第四名。黃楷軒、莊士賢獲『雙人單槳』第四名。黃庭萱、張紫喧獲『女子雙人雙槳』第四名。

校長李苑翠對教練以及學生們的努力表示肯定,李校長說,不只學生的努力還有家長配合、支持,尤其是家長會長張亮軒及地方三村村長大力經費挹注,方有今日這樣豐碩的成績,利澤國中除重視教育的提升外期能為國家社會培訓運動人才。

 

dscn3789 1490663803061 %e5%85%ab%e5%96%ae

dscn5247

發表迴響