分局長協助指揮交通?員警壓力大?宜蘭縣警察局長吳坤旭:治安及交通並重。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣警察局為使縣內交通暢順,請各分局全力配合,冀求縣民及觀光客都能享有順暢的交通環境,指示,轄內各分局同仁全力以赴。今天﹙23日﹚宜蘭縣議會由縣警局業務報告,縣議員林岳賢當面指責:雪隧塞車非一朝一夕,要交通順暢叫分局長去現場指揮交通有效嗎?反而造成基層員警很大壓力,是否受到代理縣長陳金德下令?好讓他民調升高選縣長?

 

自雪隧通車後,這幾年湧入很多人潮車潮,造成縣內交通壅塞現象,甫到任警察局長吳坤旭非常重視,除加強查緝毒品維護治安外,亦將縣內交通列為執行政策。今天宜蘭縣議會由縣警局業務報告,縣議員林岳賢指責:雪隧塞車非一兩天,除假日外平常也容易塞,為何要求分局長等高階主管要親自督帶協助指揮?宜蘭縣交通固然重要,但治安也是當務之急,現在分局主管連假日都要安排站崗指揮交通,真是大材小用!甚至帶給基層員警壓力,反效果。林岳賢質疑,局長是否受到代理縣長陳金德下令?好讓他民調升高選縣長?

 

宜蘭縣警察局長吳坤旭表示;他是宜蘭子弟,了解雪隧通車後帶來人潮、車潮,到任後除加強各項治安工作外,交通順暢亦是執行要點,因此請各分局主管平常或假日以機動性方式,在壅塞路段、時段親自督帶勤,以激勵員警士氣,讓民眾有順暢的交通環境。

 

吳坤旭局長說,各分局主管至壅塞路段觀察現場交通狀況,可以分析導致路口塞車的因素,並與同仁研議如何改善易塞路段及人車動線,同時檢視警力派遣是否適當,交通工程有無改進空間等等,俾供日後規劃交通疏導勤務作參考,再反映相關單位協助改善。吳坤旭強調,並沒有受到縣長的指示,交通順暢、打擊犯罪本來就是警察的天職。

 

 

發表迴響