凍齡揮灑青春、羅東千歲「老懂」不老棒與「竹林」少棒友誼賽

IMG_1891

[北台灣新聞報導]年紀加起來超過千歲的羅東鎮「老懂」不老棒球隊,羅東鎮公所於3日上午10時假竹林國小棒球場辦理成立大會,希望藉此活動鼓勵鎮內長者積極參與運動,除了促進年長者身心健康、拓展人際友誼,最終仍希望傳達活躍的健康生活方式,也藉此活動達到拋磚引玉的功效,活絡社區參與、健康永續傳承。

羅東鎮今年在弘道老人福利基金會的協助下,成立「老懂」不老棒球隊,在總領隊林姿妙鎮長、總顧問代表會楊振益主席、副領隊樹林社區黃再興理事長及信義北成南昌集祥等旗鑑社區理事長幹部號召奔走下,邀集社區65歲以上共43名長者參與,長者年紀加起來超過千歲。並在總教練楊信潮及專任教練白英團補手、陳歐珀立委服務處黃專員松輝、許俊仁代表、何建東代表、游萬寶等好手的帶領指導下,固定於羅東鎮立壘球場集訓練習,練習期間林鎮長及陳立委夫人多次到場加油,有汗水有歡笑,更不斷吸引鎮內其他長者參與練習比賽。

今天首次跟竹林國小少棒隊舉行友誼賽,光是暖身,就消耗老棒不少體力,為了這一天,長者可是特地抽空練習,全身酸痛,但個個很開心,體力當然比不上竹林小將,這一仗打的是鬥志,打的是老少之間對棒球的熱愛。

IMG_1869 IMG_1874 IMG_1880