『冷泉就是冷泉決無加熱』 鎮長李明哲邀請全國遊客泡天下第一奇泉。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

日前高雄市政府觀光局潘恆旭局長,談及蘇澳鎮某飯店「冷泉加熱變溫泉」一說引發熱議,不僅損及蘇澳冷泉美譽,也嚴重誤導民眾,造成外來觀光客的誤解。蘇澳鎮長李明哲今天(11日)特別提出說明表示,冷泉就是冷泉決無『加熱變溫泉』之事。

 

蘇澳鎮公所指出,蘇澳冷泉擁有得天獨厚的天然瑰寶,其形成源於宜蘭豐沛雨量滲入石灰岩層地形分解為二氧化碳再因加壓融入水中,含氣體的冷泉浮力大於一般地下水,上升至地面形成冷泉。蘇澳冷泉公園自104年改建至今,屢因變更設計延宕工期迄未竟工,對蘇澳觀光造成莫大的傷害與衝擊,肇致造訪遊客銳減。新任鎮長李明哲針對冷泉重建案極為重視,除多次召開會議要求承商依約竣工,特組成工程督導小組,進行工進檢討及跟催,務期今年夏天蘇澳冷泉榮景再現、遊客盡情享受清冽冷泉。

 

鎮長李明哲說,蘇澳冷泉與義大利西西里島冷泉齊名,終年維持攝氏22度恆溫,冬暖夏涼,可泡浴又可飲用,身體泡後倍感舒暢,具保健作用,更有別於高雄柴山龍巖冽泉及國內其他冷(湧)泉。為了吸引更多的遊客及提供鄉親更優質的休閒環境,目前蘇澳冷泉公園改建,尚有部份設施正在趕工中,尤其是蘇澳冷泉關係到整個觀光產業的發展,公所已成立冷泉監工小組,要求廠商務必在契約內完工,預定4月中整個工程要完工,屆時統合鎮內各觀光景點推到全國各縣市,也邀請全國朋友到蘇澳泡舉世獨二、全國唯一的冷泉。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!