冬山鄉長謝燦輝爭取2018民進黨提名縣長候選人誓師大會

【北台灣新聞中心】

冬山鄉長謝燦輝率地方鄉親於8月21日(星期一)下午6時,於冬山天照宮(天公廟),進行誓師大會,當天三鄉聯盟黃錫鏞鄉長、江永和鄉長、議員、鄉民代表、村長,以及全宜蘭縣的支持者共同喊出承擔使命樂利民生的信念,病提出參選四大堅持。

冬山鄉長謝燦輝表示,他一本初衷為民服務之信念,決心棄商從政,16年前深受鄉親前輩及黨內先進同志共同鼓勵與提攜,歷經副主席、主席,八年期間勤走基層傾聽鄉親心聲。七年多來主政服務的機會,向縣政府及中央各單位申請補助總金額高達78億6,971萬元,完成交通、都市發展、水利、社會福利文化及教育等大大小小地方建設達179項。交出亮眼的成績單:如完成鄉政中心整體開發與遷建、鄉公所及代表會行政大樓的啟用、義成路三段、梅林路、成興路、永安路等多條道路拓寬開闢、推動綜合治水計畫、治山防洪、區域排水、住戶排水下水道建設及抽水站設置等建設,讓鄉民生活更便利安全、生命財產更有保障。

謝燦輝提出參選四大堅持:

一、討回農民土地正義之公道,農業政策應遵循中央法規以全國一致性推行,不讓單純老實的農民再受委屈。

二、有機會參與大選謹守清廉參選原則,僅接受小額捐款贊助,決不受財團綁架縣政。

三、所有都更案應擴大委員名額,並保障增加住戶名額,以確保住戶權利,杜絕不法財團違法操控圈地、套地,以達公平公開公正之最高原則。

四、用人以適才適用原則,不因黨派設限與區域設限,不酬庸安置,以人性化管理提振服務士氣,以達服務最高品質。

 

 

 

發表迴響