冬山鄉愛情海乾麵店,連續五年 提供”待用愛心麵”助弱勢。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

冬山鄉 愛情海麵店老闆林家豈夫妻於民國101年開業時,曾遇到兩位遊民握著銅板,擔心手中的零錢不夠買一碗乾麵,不敢進來消費,讓老闆夫婦感到很不捨,便開始提供”待用愛心麵”,讓需要的人隨時都可以進來吃頓溫飽。因此連續五年,在每年的1月11日至12日辦理義賣活動,讓客人吃完麵後隨喜捐款,將錢自由投入愛心箱內,兩天的收入將全數捐予華山基金會,作為服務獨居長輩的常年經費,其員工阿華大哥更是感受老闆娘號召,於活動一開跑率先捐出2日所得,希望大家在寒冷的天氣下,一樣願意出來吃麵做愛心。除此之外,愛情海麵店也無償長期提供華山基金會服務的獨居長輩愛心餐,由義工在假日送到獨居長輩家中。

   

愛情海麵店老闆林家豈表示,愛心麵”雖價格不高但能幫助別人讓自己覺得很快樂,未來有能力仍將持續幫助弱勢朋友,也希望其他善心人士也能共襄盛舉。華山基金會愛心專線:(03)958-3471。

 

 

發表迴響