冬山新地標吸睛焦點 羅東分局冬山分駐所新建廳舍落成

【記者林柏夆/宜蘭報導】

原羅東分局冬山分駐所建物老舊不堪使用,不但建築格局配置、硬體機能已不符合時代所需,為提升員警與民眾洽公環境品質,宜蘭縣政府編列預算1,908萬興建,新建地上2層,總樓地板面積約2,847.49平方公尺(建築面積約300多坪)新廳舍。分駐所美輪美奐今天舉行落成啓用典禮,各機關首長地方民代到場剪綵祝賀,典禮簡單隆重。縣長林姿妙期勉同仁以「治安平穩、交通順暢、服務熱忱」的工作重點,為民提供更好的服務以符合民眾「安居樂業、幸福宜蘭」的期望。

新穎冬山分駐所採現代式建築物,外觀兼具時尚風潮,內部空間寬敞,門面挑高採光明亮,視野良好,環境優美且各項設備完善,位於冬山鄉中心地帶,坐擁四通八達之交通地理位置,北鄰「冬山火車站」及熱鬧之「冬山夜市」,地處國道5號高速公路及銜接羅東與蘇澳的交通要道上,南北往來人車絡繹不絕;冬山分駐所之設計係以「大氣大器」之理念,彰顯宜蘭人的熱情好客,同時融入地方特色,成為現代化的分駐所,改變以往警察單位給民眾之距離感,其設計令人眼睛為之一亮,更吸引來往車潮眾人目光,已成為冬山新地標吸睛焦點。

 

       

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!