集文化、典故、人情味、美食『2019文化觀光在羅東系列』歡迎報名!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

羅東具有文化、有典故、有人情味、有美食的美麗城市,『2019文化觀光在羅東系列』9月16日正式開跑。羅東鎮公所推出一「羅東囝仔迺羅東」,「行旅羅東~老市場•老人情」及「羅東小鎮學堂-老建築事件簿」等三項精彩系列,除「羅東囝仔迺羅東」邀請鎮內6所國中小學學生逛羅東,讓學子真正了解羅東的人、事、地、物、景,透過紮根文化的觀光活動,也讓羅東囝仔認識自己生長的地方,珍惜羅東文化觀光資源。其餘兩項系列活動,歡迎鄉親或外縣市朋友報名參加。鎮長吳秋齡邀請鄉親朋友一起來報名。

 

鎮長吳秋齡表示,在今年暑假大型活動結束後,9月起再度推出『2019文化觀光在羅東系列活動』,推出系三項列活動,「羅東囝仔迺羅東」配合鎮內國中生共600名,分批由文化廊道導覽解說志工隊,帶領羅東囝仔走讀文化史蹟,透過孩子的眼光記錄在地故事並藉由歷史場域巡禮,讓街景變成故事,屆時歡迎大朋友、小朋友一起來探索羅東。另外,系列二「行旅羅東~老市場•老人情」在9月28日(六)上午舉行,邀請莊文生老師帶路,從羅東夜市、民生市場到開元市場,在小鎮巷弄間尋香找味吃美食,讓大家了解羅東、更貼進羅東。而今年度新推出的系列三「羅東小鎮學堂-老建築事件簿」將於10月19日於羅東樟仔園舉辦,由地方青年團隊「旅人書店」邀請佛光大學文化資產與創意學系蔡明志老師合作開發,以羅東樟仔園、孔子廟、聖母升天堂等羅東老建築為解謎場景,謎題則結合地方文化、邏輯推理、空間觀察等學習元素,這三個系列活動非常歡迎大家來參與,一起來了解羅東、愛上羅東。

 

『2019文化觀光在羅東系列』即日起開放線上報名,資訊詳見羅東鎮觀光旅遊網http://travel.lotong.gov.tw

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!