全民節電運動 台電加碼送

【北台灣新聞中心】

國內電價進入夏月季節電價適用期間係每年6月1日起至9月30日止,台電今年推出「2017節電有你‧台電有禮全民節電運動」包括「夏季節電獎勵金加碼」、「住商型簡易時間電價」及「節電多媒體創意競賽」等活動,提供更全面且多元的獎勵措施。

今(106)年度「夏季節電獎勵金加碼活動」設定參與對象為非契約容量(一般表燈)之住宅(含住宅公共設施)及國中小學用戶,為鼓勵民眾參與節電,登錄時間延長至8月17日,並分為2階段,6月19日前完成登錄者,106年7~10月電費單所載計費期間,可享節電每度0.8元之獎勵;6月20至8月17日止完成登錄者,則計算106年9、10月電費單之節電獎勵,獎勵金額無上限,鼓勵縣內機關、學校、社區及住宅,可立即至活動官網www.save-power.com.tw登錄。

宜蘭縣政府環保局長周錫福表示,季節電價是為反映不同季節間供電成本差異的一種電價制度,主要目的在於引導民眾抑低夏季尖峰用電,從負載管理面來看,也可減少因供電不足產生限電之壓力。縣府今年也推出「節電志工培育」、「住宅節能管理師培訓」、「補助民間團體節能改善」及「補助社福機構熱泵節能」等針對不同對象之節電計畫,面對夏季用電高峰有效引導民眾節電省荷包,除了賺取獎勵金還能為環境盡一份心力。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!