全新服務「頭城鎮行政中心大樓」啓用揭牌

【記者林柏夆/宜蘭報導】

嶄新的「頭城鎮行政中心大樓」隆重落成,公所行政團隊正式進駐啓用, 12月28日上午良辰吉日,舉行啓用揭牌典禮,由鎮長曹乾舜主持,中央與地方各級民代、鄉親耆老等,百餘人蒞臨觀禮祝賀,共同見證頭城鎮新行政大樓啟用的歷史新頁。行政中心大樓寬廣的明亮空間,新進建築沒有圍牆,廣場與停車場採開放式,親近民眾,行政中心整合鎮民代表會大樓、圖書館以及公所各行政部門,整體規劃設計完善,各項設施齊備,並能兼顧親和性、機能性、舒適性以及符合綠建築等,人性化設計外觀時尚簡約,除作為行政機關辦公場所外,亦為頭城鎮新地標。

歷時兩年三個月興建的「頭城鎮行政中心大樓」總建設經費約新台幣一億柒仟多萬元,其中內政部及宜蘭縣政府共同補助新台幣一億元經費,鎮公所自行負擔7仟多萬元。新行政中心地下一層地上三層屋突二層的多功能現代化建築,總樓地板面積近6,200平方公尺,整棟建築物係以「空間親民化」、「環境公園化」、「建築特色化」為訴求進行設計,獲得宜蘭縣政府評選為第五屆各鄉鎮市公所組-建築類-公共工程優質獎。落成啟用之後提供鎮民友善、舒適的洽公環境以及優質的活動空間,整棟建築物也成為頭城市區美麗的新地景,為提昇政府整體服務效率「頭城鎮民代表會」、「頭城戶政事所」也同時遷入合署辦公全新為民一次到位服務。

鎮長曹乾舜在致詞時以「宏基鼎定、政開新猷」表達對新行政大樓啟用的祝福與期許。行政中心大樓落成啟用典禮,不但是頭城鎮公所辦喜事,也是頭城鎮全體鄉親共同的喜事。」「宏基鼎定、政開新猷」總面積1875坪氣勢宏偉的建築就如一座巨鼎,穩穩地站立在頭城的土地之上,頭城鎮政發展即將展開歷史的新頁,提供便捷有效率的行政服務,未來我們將從這裡出發,繼續開創屬於全體頭城鎮民的美好未來」。

dscn2370 dscn2375 dscn2380 dscn2401 dscn2413 dscn2390

發表迴響