全國運動會開幕式開放免費索票

(北台灣新聞中心)

全國運動會將在10月21日下午17時於宜蘭運動公園田徑場盛大開幕,特別提供3000張免費入場券從明(12)日起開放索取,歡迎大家就近索票。

索票分為二階段,第一階段從明(12)日起至20日,索票地點為宜蘭縣政府文化局(文化中心)服務台,以及宜蘭縣政府羅東文化工場服務台;第二階段則於10月21日全國運動會開幕典禮當天12至16時,在宜蘭運動公園田徑場南側門帳篷,備有1000張入場券供現場領取;每人限索2張,遺失不予補發。

全國運動會開幕典禮當天下午14時至16時,將有由國防部辦理的「全民國防」活動,不僅有神龍小組高空跳傘、特戰操演及國軍娃娃舞逗趣演出,還有戰力武器靜態展示等,讓大家可以近距離接觸黑鷹、阿帕契、眼鏡蛇及戰搜直升機等各項先進的武器。

緊接著從17時開始的大會開幕典禮,開幕表演則將以「看見台灣、看見宜蘭」為主軸,串連四大蘭陽特色主題故事;而聖火點燃之後,更有璀璨的高空煙火,以及當紅歌手熱情開唱。

 

發表迴響