全國運動會賽道搶先報—風光旖旎的自由車公路賽道

【北台灣新聞中心】

全國運動會自由車個人公路賽賽事將於10月25日辦理,賽道起點由風光明媚的長埤湖風景區出發至終點太平山見晴步道停車場,分為男子組及女子組,男子個人公路賽距離為 161.8 公里,女子個人公路賽距離為106.9 公里,這次賽道將有媲美歐洲般下坡的衝刺賽道,沿途將經過具有全球首座水力觀景旋轉屋的「英仕山莊」、天然而成的梵梵野溪溫泉及鳩之澤溫泉相關聯絡道等知名景點。
宜蘭縣在這項賽事中,期望選手可以拿下在自由車史上第一面的金牌,並以一金一銀一銅以上的目標來努力。縣內自由車運動曾短暫於民國81至82年間有過獲獎紀錄,旋即沈寂了18年,直到民國99年由黃章桐教練由員山國中培植基層出發,在成軍第二年就在全國中等學校運動會國中女子組拿下團體總排名銅牌的佳績,破除了三強(新竹、台中、高雄)鼎力的局面。
宜蘭縣女子組代表隊亮點選手有陳姿吟(本縣史上第一位自由車國手、2017日本登山車亞巡賽菁英組銅牌)、葉羽霜(本縣目前自由車官方金牌數最多之選手,並四度入選亞錦賽青年國手)、周璇(本縣首位奧運自由車培訓隊選手,並兩度入選青年國手,四度入選菁英國手);男子組陣中則有何彥誼(本縣史上最年輕之公路賽、登山車、個人計時賽三項金牌得主,也是男子國際賽史上第一位獲得國際積排名之選手),在這充滿活力與速度的賽事,歡迎各位民眾到場為選手們加油,在與各地好手同場較勁下,相信會帶給各位民眾不同的震撼感,誠摯歡迎大家屆時都能來為選手加油。有關大會訊息,請上106年全國運動會網站http://sport106.ilc.edu.tw/

發表迴響