全國運動會排球資格賽陸續開打,宜蘭縣代表隊具冠軍相。

【北台灣新聞中心】

106年全國運動會球類資格賽陸續登場,排球資格賽從今(20)日起至23日於礁溪國中體育館(宜蘭縣礁溪鄉礁溪路4段23號)開打,來自全國各地的菁英選手將進行激烈的較勁,歡迎各位民眾到場為選手們加油。有關大會訊息,請上106年全國運動會網站http://sport106.ilc.edu.tw/,搜尋相關賽事、旅遊及藝文資訊。

全國運動會排球種類選手報名人數共計307人,隊職員69人,排球賽事共分為男子組及女子組,女子組因報名隊數未滿10隊,所以不辦理資格賽。資格賽報名隊數9隊(含)以上時,上屆冠軍隊及承辦單位代表隊毋須參加資格賽,餘採分組循環賽制,各組取前二名。參加下一輪單淘汰賽,其中前6名取得參加中華民國106年全國運動會排球比賽資格,7、8名取得後補資格。因此本縣及上屆冠軍縣市(屏東縣)將直接進入會內賽。

宜蘭縣全國運動會的備戰規劃,由於選手目前大多皆為大專院校選手,故利用暑假期間加強訓練,並規劃前亞運國手現任國立臺北教育大學林顯呈教授擔任全運會教練,配合原有之教練團,在冠軍教練吳進財老師(多次擔任國家級教練)指導下,增加奪牌機會。

宜蘭縣代表隊選手陳昶輔(多次入選國家代表隊,且現任礁溪國中專任教練);近幾年高中甲級排球聯賽冠軍,並獲選優秀選手的陳昭銘(就讀臺灣大學)、劉委侃(就讀中原大學)  、許恩誌(就讀國立臺北教育大學)、陳立偉(就讀國立臺北教育大學)、阮柏勳(就讀國立臺灣體育大學)、黃士展(就讀國立豐原高商)等選手皆參與本次賽事,在與各地好手同場較勁下,相信本次排球資格賽會帶給各位民眾不同的震撼感,誠摯歡迎大家屆時都能來為選手加油。

 

發表迴響