全國運動會大型裝置藝術及入口意象 傳遞本屆賽事的力與美

【記者林美玉/宜蘭報導】

於為迎接10月即將到來的106年全國運動會,宜蘭縣政府於二大主場館(宜蘭和羅東運東公園)及景點設置五座大型裝置藝術與入口意象,希望藉由這些藝術作品向全國的好朋友們傳遞本屆賽事的力與美,讓大家在全運會前就可以感受到激烈賽事的氛圍。
副縣長朱壽騫表示,此次製作案委由江漢清藝術空間工作久殿承包,規劃設置區域有宜蘭運動公園、羅東運動公園、冬山河親水公園、國道五號雪山隧道北上入口及縣內各競賽場館古弟造型入口意象。大型裝置藝術作品名稱分為堅定(姿態為田徑鐵餅)、協力(姿態為划船)、全壘打(姿態為棒球)、勝利在望(姿態為勝利女神)、吉祥物古弟,再搭配各場館競賽項目所設計的古弟造型入口意象,藉以傳達本屆賽事的各項訊息。

朱副縣長又表示,施工方式首先會以高密度之保麗龍雕刻塑型,其次再塗上保麗龍隔離膠後,外殼表面再上一層約0.5CM厚的濃樹脂,全身包覆玻璃纖維2至3層,完成後進行仿青銅色處理,並噴上透明汽車專用保護漆。安裝方式以謹慎安全的方向進行規劃,內部將預埋結構分布均勻的鋼骨,以及底部與地面接觸點也平均配置L型鐵板及鐵插銷固定,以確保安全無虞。
朱副縣長強調,這五座大型裝置藝術與入口意象透過複雜費工的過程,呈現賽事訊息的裝置藝術及入口意象,從中展現本縣堅定、努力地辦理本次賽事,從中傳達縣民的熱情來歡迎全國各地朋友的蒞臨,誠摯邀請本縣及全國各地的民眾於10月21日至26日來本縣為選手加油。

發表迴響