全國運動會創作大會主題曲「看見台灣,看見宜蘭」,屆時現場演唱。

 

【記者林美玉/宜蘭報導】

 

106年全國運動會即將於10月21日到26日在宜蘭登場,本次的主辦單位特別邀請到擁有許多膾炙人口經典作品、台語歌壇傳奇潘芳烈老師,為106年全國運動會創作大會主題曲「看見台灣,看見宜蘭」,展現歌曲的感動和感染力,展現對台灣、對宜蘭這片土地的熱愛、激發運動選手追求極致的鬥志、以及創造全民一起支持加油的熱情,號召全國民眾一起來宜蘭為選手加油。

 

出身宜蘭的台語歌壇傳奇潘芳烈老師,潘芳烈老師是一位資深的創作人,許多歌手的成名曲及代表作都是由他所創作,例如許景淳的【天頂的月娘】、王識賢的【命中註定】、林志穎的【十七歲的雨季】、陳淑樺的【太吵】、黃乙玲的【夢中的情網】、江蕙的【看破的夢】…等等,作品數量驚人,橫跨國台語歌壇。這次為106年全國運動會創作主題曲,除了表達長久以來對土地關懷的理念,也希望透過歌曲的力量、磅礡的氣勢來展現運動的精神,吸引大家一起來為選手加油。

 

教育部體育署林德福署長表示,今年2017臺北世大運的熱潮,吸引全國民眾不分男女老幼的目光,共同投入為所有運動選手加油,延續這股為運動燃燒的熱情,請大家繼續為場上努力不懈的選手加油,全國運動會是國內最高等級的大型運動賽會,聚集國內所有最強的運動選手,要呈現最高水準的運動表現給全國民眾。此外,全國運動會籌備至今,亦獲得來自國內知名企業及在地廠商熱烈支持,贊助全運會部分必需物品與活動的執行,目前總計有30家餘家知名企業共襄盛舉。在這些贊助商的熱烈響應與對國內體育賽事不遺餘力的支持下,106全國運動會必將盛大圓滿,精采可期。

 

全國運動會共計有33種類、39個項目、44個競賽場地,近一萬名選手參賽,希望全國民眾在10月21~26日全運會期間,一起用最夠力的吶喊聲,為每一位奮力突破自我、超越巔峰的競賽選手們加油打氣。

發表迴響