全國唯一!頭城鎮結合「鯉想啟程」共同祈福世界和平。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

「鯉想啟程」公益活動2015年首度在頭城外澳舉行,頭城鎮曹鎮長受邀出席,感同身受提出與頭城鎮兒童節慶祝活動相互結合的構想,國際公益活動發起人栗須哲秀先生,專程前來頭城拜會曹鎮長,並從日本帶來10公尺長鯉魚旗和兩條6公尺鯉魚旗作為活動主角,募集小朋友希望與祝福的留言。栗須先生說,他之所以會發起「鯉想啟程」公益活動,是因為2011年日本311大地震海嘯,帶給人們和土地很大的傷害,他自己是1995年阪神大地震的受災戶,深知災後的重建除了金錢與物資的投入之外,心靈的重建是非常重要的一環,其中兒童的心靈建設更是重要,本身在日本從事童玩行業的栗須先生,希望籍由自己的專長貢獻心力因而發起,透過「鯉魚旗」祈福儀式,讓全世界的孩子遠離天災與意外的傷害,並且能夠擺脫受災後心理陰霾的公益活動。

 

目前全世界已經有新加坡、韓國、美國、義大利、南非、蒙古、新喀里多尼亞等國家共同響應。頭城鎮是台灣第一個參與這活動的城市,將鯉魚旗巡迴在鎮內各小學及幼兒園,募集全鎮2,000多位小朋友的夢想留言,再送回到日本去,同時在5月5日日本兒童節當天,與全各國鯉魚旗一同升空,為世界和平、為兒童的幸福共同祈福!

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料