全台最忙路跑 『2017台灣佛蒙特咖哩路跑』 近千人參與跑田野。

【北台灣新聞中心】2屆佛蒙特咖哩路跑,昨天在三星鄉行健有機夢想村辦理,分「社青組」和「親子組」,跑友們在鄉間小路穿梭,邊跑邊欣賞行健村落雨松美景、聽安農溪潺潺流水聲、下田採收紅蘿蔔,再將一路蒐集的食材烹調成美味咖哩!來自新北市土城的民眾直說「雖然是最忙路跑,但也體驗到最有感的路跑!」。除外,主辦單位精心規劃了一系列趣味變裝大賽更是驚豔全場,有跑者身穿小兵兵裝、俏皮恐龍裝參加路跑,最後還獲得變裝大賽第一名,成為今日吸睛亮點!還有「好侍咖哩大胃王競賽」1.5公斤的咖哩飯挑戰參賽。「佛蒙特好侍咖哩路跑」去年抵台舉辦即造創下報名熱潮,今年依然盛況空前,跑友們在鄉間奔跑下田、大吃咖哩,也讓現場飄起陣陣咖哩香,成為美味的田園咖哩饗宴。

 

日本咖哩達人小林大輔表示,咖哩路跑在日北本北海道已經舉辦32年,今年在台灣宜蘭三星鄉辦理第二屆,不同以往路跑慣例,跑者都需要蒐集不同食材,宛如闖關遊戲一般,最後各組共同煮咖哩,比一般路跑的更具趣味性。此外,也十分感謝宜蘭三星鄉提供美好環境作為跑道,還有各協辦單位鼎力相助,讓路跑順利舉行。宜蘭縣縣長陳金德也表示,宜蘭縣三星鄉一向以好山好水聞名,落雨松秘境更是遠近馳名,行健村有機農業發展逾15年,出產的米質與咖哩更是完美結合,非常感謝主辦單位肯定,連續兩年在宜蘭三星鄉舉辦如此有意義的活動,未來更希望能年年到此舉辦,讓好侍咖哩的美味、宜蘭好山好水不斷廣為人傳!

 

第二屆佛蒙特咖哩路跑順利完賽!日本百年食品大廠-House foods(好侍食品)以「透過食品,使人與笑容相繫」的百年初衷,將咖哩美味傳遍每個家庭。其中「社青組」食材由不同路線的跑者在賽道中領取,5km領取咖哩塊、4Km是洋蔥與馬鈴薯、3Km負責豬肉、2Km則下田採收紅蘿蔔,「親子組」也在大小朋友三努力下,紛紛帶回農田裡的有機紅蘿蔔,現場百組家庭烹飪百種特製咖哩,在落羽松下欣賞美景,品嚐路跑後的收成,與家人在綠林下品嘗著幸福,也成為今日最美風景。

 

 

發表迴響