全信製藥以技術服務全國李春男董事長獲頒名譽博士

20160512_101702

【記者林美玉/宜蘭報導】國立宜蘭大學於5月12日90周年校慶慶祝大會上,為表彰全信製藥公司李春男董事長對社會及母校的貢獻,特別頒授名譽博士學位。

目前擔任全信製藥公司董事長的李春男校友,於民國44年以第一名的成績畢業於本校農校時期畜牧獸醫科,並曾獲得建設人員乙種特考畜牧獸醫科優等及格、建設人員普通考試獸醫科及格及考試院獸醫師考試及格,民國49年成立新農行,經營獸醫藥品、農藥、肥料、飼料及飼料添加物,於民國58年改組成立全信製藥有限公司,生產軟膏、錠劑、丸劑、飼料添加物等至今。

在民國60年間全台灣發現不知名的雞病,李董事長主動向客戶養雞場做實體雞隻採樣、檢驗、細菌分離、鑑別,發現為葡萄球菌所致,並做藥物效價敏感試驗,結果發現藥物效價最敏感之藥物為紅黴素,發佈於各大農畜雜誌,如中國畜牧、農牧旬刊、畜牧半月刊、養雞雜誌等。以技術服務全國養雞業,挽救養雞業,提高養畜業收益,嘉惠畜產業。

而在民國50-60年代,公教軍警待遇低,李董事長主動修書建議中央政府,為安定社會國家,應讓軍警公教人員可以溫飽無虞,百年樹人應注重教育人員生活安定,需適當提昇待遇,之後軍警公教人員待遇於是逐步獲得改善。

陳威戎代理校長表示:「李董事長在校認真讀書,母校畢業後、白手起家、貢獻所學、義務服務社會與鄉里、樂善好施,積極參與公共事務乃為母校之光榮,堪稱校友之光,頒授李校友榮譽博士學位乃實至名歸之舉。」李春男校友指出:「感謝母校對我的栽培,飲水思源,今天我個人的成就,都歸功於母校給予的啟迪與教導,期待宜大的學子都能貢獻所學並造福社會。」

20160512_101912