技職學院搶手!蘭陽技術學院五專部第一階段超熱門滿招。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

蘭陽技術學院配合全國五專聯合免試入學招生,昨日該校五專部開放報名即大爆滿,並於當日上午在網站公告錄取榜單,瞬間踴入大量查榜人數、報到也滿額,而蘭陽技術學院第一階段就滿招。蘭陽技術學院招生中心表示,優先免試入學獲分發的錄取生,請於6月15日下午五點以前依所錄取招生學校報到規定辦理報到手續,若逾期未完成報到手續者,取消錄取資格。

   

蘭陽技術學院校長林淑莉說,近年來蘭陽技術學院擬定教學翻轉政策,著重產業需求和教學現場的再聯結,結合大學部與專科課程規劃和產業技能需求的教學模式,「培育在地人才」創造產、官、學的三贏,使學生畢業即就業的高就業率,讓蘭陽技術學院成為一所亮眼的技職院校,更受到許多家長們的青睞,第一階段的報名就滿招,也凸顯出社會對於技職教育的需求度。

 

 

 蘭陽技術學院指出,而依107學年度全國五專聯合免試入學招生委員會的公告,本學年度報名人數共 21,642 人,完成上網選填登記志願人數共20,567 人,最後錄取5950 人,錄取率28.93%人。蘭陽技術學院表示,五專是一個進可攻退可守的學制,今年教育部也要求各國立科大增設五專招生科系,可見企業對五專人才的需求殷切,因此,許多優免選填本校未錄取或尚未報名就讀蘭陽技術學院的考生家長,紛紛來電關心,詢問是否還有進入蘭陽技術學院五專部就讀的機會?蘭陽技術學院招生中心表示,目前北區五專聯合免試入學已開始報名,希望考生們要把握報名時程勿錯失入學機會,應屆非應屆有沒參加今年會考均可報名,歡迎大家加入蘭陽技術學院技職教育學習的行列。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料