『重賞之下必有勇夫』!明年宜蘭縣龍舟賽獎金加碼。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣龍舟錦標賽即將於6月7、8日兩天在冬山河親水公園登場,今年參賽隊僅剩36隊報名,創下近年參賽隊伍最少的紀錄。今天上午(21日)在縣務會中提出檢討。教育處表示,端午節部份鄉鎮市自辦龍舟賽,由於參賽隊伍不多競爭對手少,而轉到容易得獎金的鄉鎮去比賽。副縣長林建榮當場指示,『重賞之下必有勇夫,明年宜蘭縣龍舟賽獎金加碼』!

 

今年宜蘭縣龍舟錦標賽仍採用傳統龍舟與競技龍舟,競技龍舟與傳統龍舟不同地方,在於競技龍舟須符合國際規格而以玻璃纖維打造,重量較輕每艘約250公斤,划起來輕快適用於體育競技。而傳統龍舟是用木材做的,富含傳統文化藝術,此次競賽兼顧推動龍舟運動競技化與保存傳統龍舟文化。但比賽隊伍卻年年縮水,2017年有52隊,去年47隊,今年只剩36隊,創下近幾年來參賽隊伍最少的紀錄。

 

教育處長王泓翔表示,端午節當天,宜蘭縣許多鄉鎮市已自行舉辦龍舟賽,各隊好手具榮耀感、使命感,勢在必得,因而轉到隊伍較少,容易得獎金的鄉鎮去比賽,未來將與各鄉鎮市合作擴大辦理,讓這項歷史文化持續傳承下去。今年除36隊競技外,正陸續邀請教師工會、家長團體、校長協會、宜蘭縣政府員工隊以及家長會長團體等組隊參加趣味友誼賽,同時也積極邀請宜蘭縣議會能組隊共襄盛舉。

 

王處長說,為了吸引更多選手參加,縣府將透過各種獎勵提高誘因,鼓勵更多隊伍來參賽。副縣長林建榮也指示,『重賞之下必有勇夫,明年龍舟賽研議獎金加碼』!

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!