欠債無法償還引殺機,良心不安殺人棄屍兇嫌今晨投案。

【記者林美玉/宜蘭報導】

   

宜蘭地區上月30日發生一起殺人棄屍案,犯嫌吳○毅(50年次﹚今天(1)上午自行到案自首,向警方坦承因遭被害人邱0松(42年次)追討債無力攤還,故起殺機。吳嫌稱:天天催債心生不滿,趁被害人邱0松不備,在駕駛座後以繩子勒斃直至確認死亡,再駕死者小客車將屍體載運員山長嶺路段一處苗圃附近,推下山坡後逃逸。犯罪後吳姓犯嫌,返家受不了良心遣責,越想越不安,今晨跑到宜蘭警察分局去投案,經警方連續偵訊,犯嫌坦承犯行並對所犯之事深感懊悔。全案依刑法殺人罪嫌移送臺灣宜蘭地方法院檢察署偵辦。

 

宜警分局指出,本案起初為1件人口失蹤案,經宜警分局長莊武能偵查了解後發現事情並不單純,遂於昨(31)日親自與死者同居人及邱民,最後見面之吳嫌隔離訪談,確認案情方向,而偵訊中兇嫌回答漏洞百出,經研判邱民可能因為金錢糾紛遭受不測,遂立即報請宜蘭地檢署檢察官黃明正指揮偵辦,著手全面展開調查。

   

吳嫌犯案後,在家一夜思索深知法網難逃,於今晨5時許主動向宜蘭分局承辦員警自首,坦承係因積欠邱姓死者債務無力攤還,在自己自小貨車號52**-**上拿取手套及繩子後,向被害人佯稱欲帶其取款,即由被害人駕駛之自小客車車號A**-**72附載吳嫌至東港路巷弄內談判,趁不注意遂以繩子勒被害人脖子直至死亡,再駕駛死者車輛至員山鄉長嶺路段苗圃推下山坡逃逸,並於途中隨手丟棄繩子,嫌犯回途把死者車輛停在191甲線共乘停車場停放,丟棄犯案之手套及鑰匙逃逸。宜蘭分局亦持續擴大偵查。

 

 

發表迴響