傳統藝術中心展出『方寸之間 – 臺藝大袖珍雕塑展』

 

 

【記者林美玉/宜蘭報導】

第八屆『臺藝大袖珍雕塑展』1/26-2/25在宜蘭傳藝園區老爺咖啡館 B1 藝文空間展出。本次共展出84件臺藝大學生作品,其中19件獲評優選,這項由財團法人全聯善美的文化藝術基金會、財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會主辦,國立臺灣藝術大學美術學院雕塑學系、赤粒藝術及宜蘭傳藝老爺行旅Royal Café 協辦。歡迎大家前往參觀。

全聯善美的文化藝術基金會表示,「袖珍雕塑」在國外行之有年,它源自於 1980 年代初,由夏威夷大學雕塑系教授馬莫魯‧ 賽托(Mamoru Sato) 與弗雷得‧ 羅斯特(Fred Roster) 提出的鞋盒(shoebox) 概念,台灣也曾多次展出。此次展出主題「方寸之間」,皆為臺灣藝術大學雕塑系學生的創作,不僅要呼應 shoebox 小型雕塑的概念,更投射創作者在方寸之間的思維與想像。

此次在宜蘭傳藝園區的展出,雖是年輕學生的作品,但創意多元,種類豐富,例如木雕、金工、陶藝仍延續了傳統藝術的技術與精神,也企圖創造新舊融合的藝術風貌。而袖珍雕塑小尺寸的作品,能延伸出關於模型、情境等具有設計感的思維,也更適合陳列於生活場域,可說是與生活較親近的藝術品。「方寸之間-臺藝大袖珍雕塑展」期待以此響應並落實,全聯基金會倡導的「打造一個夢想可以實現的文化場域,共同創造更多動人的文化風景」的經營理念。

展名:方寸之間-臺藝大袖珍雕塑展

展期:2018.1.26(五)~2.25(日)

地點:國立傳統藝術中心傳藝文化園區 Royal Café(老爺咖啡館)B1藝文空間

電話:03- 9508859

開放時間:每日 9:00-12:00、13:00-18:00 (除夕休館,春節初一到初五 9:00-12:00、13:00-20:00)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料