偶遇的人生:《厝邊皮影班》到港演出 歡迎鄉親踴躍參與

 

【北台灣新聞中心】

 

為打造平權多元的文化社會,宜蘭縣政府文化局規劃9月至12月一系列的文化平權活動,11月份來到南方澳辦理身聲劇場《厝邊皮影班》演出到港計畫。)邀請國際知名的身聲劇場到南方澳漁港,於11月3日、4日下午2時30分,假蘇澳區漁會四樓辦理《厝邊皮影班》演出(免費入場)。並特別準備印、菲版台詞,讓在地居民與漁工朋友們,暫時放下工作重擔,一同成為觀眾,落實文化平權。歡迎鄉親踴躍參與。

身聲劇場於1998年成立,集肢體、音樂、戲劇一體,多元融合不同文化的古老技藝,擅長運用各種樂器、人聲、吟唱、面具與傀儡等表演形式,作品風格多樣、豐富,其劇場美學與表演風格獨樹一幟。常於各大藝術節慶出現,今年更榮獲愛丁堡藝穗節傑出演出表揚!

《厝邊皮影班》演出劇碼係從一個墨西哥的民間神話為起點,翻轉出台灣階級想像的生存語境。劇情描述狗屎,水桶與將軍,三個鄉巴佬搞丟了每年酬神大戲的錢,只好找了外勞啊包卡包組成了不倫不類的皮影班。一群非專業的表演者創造了一個跟他們一樣貧窮一樣倒霉的皮影人物「阿勇」,他們輪番說著阿勇的故事:整個過程圍繞著發財夢、老鼠橫行,烏龍事件交替上演,皮影阿勇卻在一個下雨的黑夜裡復活、發話……欲知劇情發展,歡迎鄉親踴躍參與。

 

 

 

發表迴響