假看屋真搶奪,女房仲受害。 宜蘭分局火速偵破 !                  

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

一名犯有毒品、竊盜前科邵姓男子(64年次),整天遊手好閒,日前行經一處房屋工地,看見女房仲獨自在工地預售房屋,心存歹念先勘察附近環境一段時間,確定看屋民眾零星後,邵男假借看屋之名入內,便拿出身藏小刀威脅女房仲交出財務,受害人不敢反抗,只好乖乖將身上約新臺幣7,000餘元交給犯嫌後逃逸無蹤。宜蘭分局受理報案後,專案小組鍥而不捨迅速偵破,值得肯定!

 

宜蘭警方指出,案發後不敢大意,除組成專案小組積極偵辦外,並報請宜蘭地檢署指揮,分局小組調閱週遭路口監視器畫面,逐一分過濾分析、辨識出為轄內慣犯身分。警方依據線索,立即動員實施埋伏圍捕,終於在宜蘭市區復興路段,將其逮捕到案,同時查扣作案用折疊刀、安非它命1包(0.48公克)及現金2,700餘元等證物,全案依毒品危害防制條例及刑法強盜罪報請宜蘭地檢署偵辦。

 

宜蘭警分局長陳宇桓表示,婦幼安全是警方長期重視的工作,呼籲,單身女子無論求職或工作時,如與陌身男子相約見面,務必找親友陪同,降低被害可能,民眾如有發事情不法,也請隨時撥打110報案,警方將立即派員處理。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料