供全縣免費營養午餐沒問題,國民黨議員:不會排擠其他預算。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

日前民進黨縣議員劉添梧、陳俊宇與社大校長張捷隆等人,以宜蘭縣財政有限,實施全縣免費營養午餐有困難,質疑林姿妙此項政策是『妙氏騙局』。國民黨今天(13日)在縣議會黨團辦公室召開記者會,由書記長黃定和議員,黃浴沂、黃建勇、吳秋齡及林岳賢議員對外說明表示:營養午餐「免費」不會排擠其他預算,沒有「能力」就換人做。

 

黃定和議員指出,羅東鎮過去没有學生免費營養午餐,林姿妙上任後才有,宜蘭全縣實施大約2億3千多萬,佔總預算不到百分之一,宜蘭縣政府如果能開源節流把蚊子館、公共造產、各項活動轉虧為盈,那供應營養午餐没問題。自己不會做,没能力的人不要去說別人,林姿妙說的到做的到。

 

黃浴沂表示,林姿妙身為人母,了解到每個家庭持家的辛苦,她也知道免費營養午餐對任何家庭都很重要,民進黨說,林姿妙全縣免費營養午餐是騙局,如果林姿妙當選後沒去有做,那時候再說是騙局也不遲。黃浴沂說,同樣實施免費營養午餐的花蓮縣,代理縣長來了說不做,引發不滿後又恢復,才知道免費營養午餐對每個家庭很重要,相信有魄力的首長一定能完成。

 

黃建勇說,全縣實施免費營養午餐佔總預算很少,中興文創一花29億,就是宜蘭最大的蚊子館!民進黨不懂得持家,林姿妙把羅東鎮治理的很好,大家應支持她。林岳賢議員也說,少子化中央政府鼓勵大家多生產提高補助費,現在宜蘭縣連國家未來主人翁都無法照顧怎當縣長呢?

 

吳秋齡則說,每當開學註冊時,家長很高興有免費營養午餐的好政策,一學期少繳4千多元,多少可減輕家庭負擔,而林姿妙更知道這項好政策對年輕家庭幫助很大。吳秋齡強調,她當選羅東鎮長後仍會持續實施。因此免費營養午餐未來在全縣實施對預算影響不大,相信會持家的縣長一定可以落實這項好政策。

 

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料