佛大董威辰同學榮獲第三屆東南亞圍棋錦標賽亞軍

1-1

【北台灣新聞中心】

佛光大學董威辰、陳宏昆、羅宇智、楊明儒等4位同學,參加在汶萊舉行的「第三屆東南亞圍棋錦標賽」。其中董威辰同學一路過關斬將,最後僅在冠軍賽以些微差距敗給泰國選手,榮獲第二名。

佛光大學領隊徐偉庭主任指出,本次賽會共有中國、泰國、馬來西亞、香港、印尼、越南、汶萊、新加坡、臺灣等共16隊、62位棋手參賽。近幾年東南亞國家在企業的支持下,整體圍棋實力有很大的進步,本屆賽事佛大同學獲得佳績實屬不易。佛光大學為國內唯一設有圍棋發展中心並招收圍棋專長學生的大學,期望未來有更多優秀的學生棋手加入佛大圍棋的行列。

此趟佛大師生一行人除了參加圍棋賽外,亦受到外交部駐汶萊辦事處與國際佛光會汶萊協會的熱情接待。

賽程結束後,在汶萊協會符蓉花會長的安排下,外交部駐汶萊辦事處與佛大師生一行人前往佛光會所參訪,當地佛光青年與佛大學生也進行了短暫卻溫馨的交流活動。

符蓉花會長表示,汶萊是伊斯蘭國家,對其他宗教相當打壓,因此只能艱辛且低調的發展,此次是首次有駐汶萊大使與臺灣佛光人前來參訪,期望以後能有更多實質的互動

 

4-42-8 3-2

發表迴響