佛大產媒系9作品入選紅點 畢業展「未末了」有看頭

【北台灣新聞中心】

佛光大學產品與媒體設計學系共有九組作品入圍德國「紅點」設計競賽,從大二到大四都有學生入圍,其中有五件係應屆畢業生作品,能入圍素有設計界奧斯卡獎美譽的德國「紅點」設計競賽,顯示佛大產媒系師生能量爆發,銳不可當。

產媒系主任張志昇說,為呈現四年來的學習成果,產品與媒體設計學系將舉辦第七屆校內畢業展,展出作品多元豐富將包含產品設計、時尚工藝、視覺傳達與數位動畫等共55件作品,其中更有五件作品已入圍2018紅點設計獎。除於校內展出外,相關作品將移駕台北世貿一館參加「2018新一代設計展」,歡迎各界踴躍前往參觀。

產媒系第七屆畢業設計展,以「未末了」為主題,象徵著設計如宇宙萬物般不斷的輪迴循環。創作從無到有的過程,每一次都是新的開始,在循環過程中,不斷累積經驗與知識。

楊朝祥校長表示,今年產媒系的畢業展主題訂得很有意思,「未末了」這三字,個別來看,很容易明白字裡本身的意涵;但合起來看,跳脫了個別的字義,耐人尋味;再看到,主題的視覺意象,則又叫人陷入「未」與「末」的循環,由於筆劃線條牽連在一起,就好似「生生不息」、「難分始末」。這些層層轉進和糾纏的創作概念,讓人感覺產媒系畢業班同學的思考越來越有深度、演繹設計的功力越來越強大。

發表迴響