佛大楊朝祥校長勉勵畢業生 勇敢嘗試人生才有無限可能!

【記者林美玉/宜蘭報導】 

佛光大學舉行畢業典禮,會場總共八百名畢業生和上千位家長齊聚在佛大懷恩館,場面熱鬧隆重。今年參與畢業典禮的貴賓雲集,包含佛光大學執行董事覺元法師、覺元法師代表創辦人星雲大師勉勵畢業生,提點所有畢業生要當個「給人接受的人」,因為在未來職場上,要謹記「行三好」及「給人因緣」的信念,只要能記得,能做到這樣的人格特質,會讓人喜歡,讓人接受,所有困能都能迎刃而解。  

 佛光大學楊朝祥校長表示,在教育部每年的就業率及平均薪資統計,佛光大學畢業的學生皆在公私立大學的平均數之上,這代表同學學得非常好!最後楊校長更勉勵所有畢業生,放開膽子勇敢嘗試,人生才有無限可能!

在全世界擁有許多姊妹校的佛光大學,每年超過百位學生出國交換,拓展視野。而目前在海外有5所執行「2+2雙學位計畫」的大學,其中畢業生朴賢奎,來自韓國東明大學的他,希望透過中文研讀佛學,因此參加佛大與東明大學的「2+2雙學位計畫」,成為該計畫第一位畢業領得雙學位畢業證書的學生。

而本是新聞媒體記者的文化資產與創意學系碩士班撥穗代表戴永華,二十幾年來的工作與生活中總離不開新聞,因此他「換個磁場、學習最愛」,選擇了佛光大學,她特別感謝每位老師,以豐富的學識與經驗,引領學生汲取不同領域的知識,認真去反思人與文化資產間的關係,兩者互動間賦予新的生命力,為古老的文物增添新的光彩,讓自己反璞歸真。

而佛大中國文學與應用學系博士班畢業生李菄峻,是一位藝術教育者,更是《文和傳奇劇團》藝術總監,客家戲、京劇、歌仔戲都能唱,而且小旦、小生、老生全都能演。李菄峻表示,戲曲與文學上的應用有很大的關係,因此在就讀佛大博士班後,在文學編創上,會有很大的影響與提升,讓自己的戲劇創作更出神入化。

  典禮中,畢業生胡妤䂀、張沂旋、林膺肇和徐永昶等人,特別帶來畢業歌「初心」的表演,歌詞提及「重拾了無畏奮戰的一面,緊握的手踏實的信念,我不累」要和所有畢業生同學勉勵,即使未來遇到難題,也不能忘了當學生時所擁有的夢想,要一直保持著熱情的心「不忘初心」。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!