佛大培育人才在地念書在地就業 舉辦『徵才博覽會』

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

佛光大學以培育人才為目標,期待宜蘭子弟就近入學,在地就業。為了讓學生能提早了解未來就業資訊,佛光大學昨日舉行就業博覽會,包括燿華電子、麥當勞、網龍網絡、伊甸基金會、礁溪鳳凰德陽川、村却國際溫泉飯店、礁溪寒沐飯店等,近三十家知名公司,提供學生詢問及面談。

 

 

佛光大學楊朝祥校長表示,今天看到這麼多在地企業前來共襄盛舉,其中有超過半數的企業都錄用過佛光大學的畢業生,而今年也有新進駐的單位,讓佛大的學生很幸福,擁有這麼多元的機會,找到方向順利就業。楊校長說,佛大優質的教育,充實的大學生涯,積極培育學生成為全方位人才,更秉承「義正道慈」的校訓,培養知書達禮及兼具「三品」的好人才,推薦給各大企業,「佛光出品、品質保證」。

 

社會暨社會工作學系畢業生歐廷如表示,本身是宜蘭人,能在畢業後,順利找到伊甸社工的工作,感到非常幸運。歐廷如特別感謝佛光大學,四年所學幫助她能發揮所長,專業地面對需要幫助的個案家庭。伊甸宜蘭社區服務中心主任楊立群提到,廷如在同期裡表現得非常優異,目前在伊甸已經工作超過一年的她,成功結案超過十多位慢飛天使,幫助這些孩子獲得相關資源,無憂的成長。

 

另外,於網龍網絡公司就職的歷史系應屆畢業生王千昕說,「畢業前,對於未來工作還不是很有方向,看見佛大的暑期招募資訊,毅然決然報名網龍網絡的實習。」後來王千昕實習的表現讓網龍網絡相當滿意,並期待她能繼續負責推廣和維護APP。王千昕今天更代表公司回到佛大,與學弟妹自信分享。

 

今天活動進駐的廠商多元,其中共有十家飯店業者進駐,積極徵才,皆表示他們的飯店除了有佛大畢業生,同時也有許多打工的學生幫忙,佛大出品學生以成為地方業界的好人才。

佛大相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!