佛大之光 ~素食系三傑獲菩提金廚大獎 全體師生分享榮耀

【北台灣新聞中心】

佛光大學健康與創意素食產業學應屆畢業校友林聖智、大一楊富傑、洪鈞崴同學,參加2017第十一屆台北國際菩提金廚獎,榮獲職業組金牌、學生組金牌及優勝成績,捷報與榮譽傳回佛光大學楊朝祥校長與全體師生分享榮耀。

這次競賽由中華素食技能發展協會主辦,於11月3至5日於圓山花博長廊舉行,參與賽事之選手來自美國、新加坡、法國等,各國廚藝好手同台切磋交流,本次主題以花為主,考驗選手的創意能力將花融入在菜餚內,一個小時時間做出三盤料理,經過激烈競賽,應屆畢業校友林聖智榮獲國際組金牌。大一楊富傑同學榮獲學生組金牌,雙料冠軍,洪鈞崴同學榮獲優勝成績。

佛光大學楊朝祥校長對素食系同學在校期間,參加國內外競賽經常獲得大獎,深表讚許,肯定師生皆表現非凡,並勉勵大家精益求精,展現佛光素食精湛廚藝的本色,創造優良的學習成果。

素食系許興家主任表示,成立素食系目的在推廣健康創意蔬食,達到健康、素食、愛地球的目標。此次參賽學生運用課程所學,於課餘時間自行練習賽事之指定項目,展現同學勇於自我挑戰,透過參與國際性競賽精進廚藝的上進心,足為同儕榜樣,亦營造同學認真學習、積極爭取榮譽的氛圍。

發表迴響