佛光大學與慧燈高中課程合作簽約 分享師資和教學資源

【北台灣新聞中心】

佛光大學校長楊朝祥與慧燈高中校長吳松溪,8月7日在慧燈中學春風樓,簽訂兩校課程合作意向書。今後兩校將共推課程,由大學生與高中生一同修習,慧燈高中也將提供一塊空地,由兩校師生共同經營管理,一起研究開發創意和實踐社會服務。

慧燈高中校長吳松溪表示,慧燈中學與佛光大學的辦學理念都是品德優先,重視教學成效,尤其學生都有熱心公益與服務的精神。佛光大學在楊朝祥校長的帶領下,這幾年的招生和辦學績效都相當突出。希望經由兩校的課程合作,能讓更多慧燈高中學生受益。

佛光大學楊朝祥校長說,慧燈高中的畢業生在佛光大學的表現受到肯定,希望有更多慧燈的學生能夠進入佛光大學就讀。佛光大學辦學強調三生、三品和三好教育,與慧燈進行課程合作,將有助於兩校學生的未來發展。教育部從108學年度推動新的課綱,也希望各大學能夠協助當地的高中和國中合作執行相關課程,佛光大學樂於和各校分享師資和教學資源。

佛光大學通識教育中心陳衍宏主任表示,佛大正擴大與宜蘭縣內高中共同合作,提升優質教育體系。本次與慧燈高中簽訂合作意向書,共同規劃雙方學生可修習之通識教育課程。計畫由佛光大學人文與社會科學師資,協助慧燈同學在小論文的寫作與發表上,更上層樓;而慧燈高中亦提供一畝空間,供雙方師生開授相關課程,以活化空間為目的,達成兩校善用資源,大學回饋地方的社會實踐。

 

發表迴響