佛光大學素食系榮民烘焙班 學員證照通過率百分百

【北台灣新聞中心】

在佛光大學健康與創意素食產業學系完訓的行政院國軍退除役官兵輔導委員會榮民、榮眷「烘焙食品丙級證照班」學員21人,八月中旬至中華文化社會福利事業基金會附設職業訓練中心參加烘焙食品「西點蛋糕」、「麵包」兩項職類丙級證照考試,全員通過術科測驗,共取得38張專業證照,通過率高達100%。

退役少校江東曉表示,在佛光大學優良環境與專業名師群的指導下,所學的每個重點都是非常重要的訣竅,從配方表、打麵糰、分割和滾圓、寫製作報告到捲蛋糕、製作餡料、還必須分清楚烘焙的溫度和時間等,循序漸進地教學。讓他從門外漢初窺了烘焙領域,也很享受產品成功時喜悅的感覺。

江東曉說,隨著對烘焙班的興趣日益加深,發現原來麵粉、蛋和水搭配其它食材的時候,居然可以碰撞出千變萬化的火花,比他原本的專長建築工程有趣多了,也因此發現了人生不同的道路。每天在學校上課的潛移默化下,同學們建立了更重要的觀念:良心的配方、健康的食材、珍惜資源及追求卓越。在好的理念與技術帶領下,大夥也都順利的考取雙證照,每個人對榮服處及佛光大學也充滿了感動和感激。

退役學員楊文慈表示,很開心、也很榮幸的可以參與宜蘭縣榮民服務處委託佛光大學辦理「烘焙食品丙級證照」的班隊,整整31天(216小時)的緊湊課程,頓時間,讓她的生活變得忙碌又充實。

 

 

發表迴響