佛光大學佛誕節園遊會感恩溫馨

 【北台灣新聞報導】

2016年佛光大學佛誕節園遊會,五月四日在佛光大學雲起樓廣場舉行,來自宜蘭地區的佛光山師兄師姐準備了二十四個攤位上百種美食,分享給佛光大學四千多位師生,佛光山蘭陽別院住持覺來法師主持佛誕節祈福法會,她希望大家要學習佛祖慈悲喜捨的智慧。楊朝祥校長則感謝所有佛光人的長期護持興學,有機會為企業培育人才,為社會服務,讓佛光大學日益受到肯定。

 佛誕節固定在農曆四月初八,今年為國曆五月十四日。每年佛光山宜蘭地區各分別院和國際佛光會宜蘭各地分會師父和師兄師姐,全體總動員到佛光大學舉辦佛誕節祈福法會並且擺設素食攤位,分享美食給佛大的師生。希望大家體會佛陀一生慈悲喜捨和自我精進的道理。

 蘭陽別院住持覺來法師也帶領大家誦讀星雲大師為世界和平祈願文。隨後她致詞表示,星雲大師非常重視佛誕節及浴佛儀式,透過浴佛可以洗滌內心的汙垢,是一種心靈環保,另外提倡健康素食,也是廣結善緣,並為地球環保盡一份心意。

 楊朝祥代表佛光大學師生,感謝創辦人星雲大師和佛光山所有師父和師兄、師姐長期護持學校教育和發展。他表示,佛光大學老師努力、學生認真,所以近年展現優良成果。佛光大學並推行三好運動,重視品德教育,也可以透過這次與佛光人的互動驗收一下學習成果。

 蘭陽地區師兄師姐們奉獻二十四個攤位的素食,以免費點券給佛大師生交換享用,許多師生都覺得非常幸福。尤其是大陸交換生和各國外籍生也都享受從未體驗過的佛誕節園遊會。

 佛光大學健康與速食產業學系特別推出法式鬆餅,只要上臉書留言並打卡,就可以享用水果加冰淇淋的法式鬆餅,素食系的粉絲迷都大排長龍。

 佛光大學太鼓社則表演精彩的節目,鼓聲響徹雲起樓中庭;三好學社(原香海社)數十名三好青年忙了多天,籌備各項浴佛服務和表演工作,使得整個園遊會和浴佛儀式進行得既熱鬧又精彩。

DSC_2850佛誕 (15)