佛光之光~ 素食系林聖智獲廚藝大賽四十八面獎牌

【北台灣新聞中心】

佛光大學健康與創意素食產業學系四年級學生林聖智,剛剛奪得「2017 TUCC泰國極限廚師挑戰賽」二銅牌、四佳作成績,這場曼谷極限廚師賽,使得林聖智大學畢業前夕,個人累計獲得四十八面廚藝競賽獎牌。加上其他入選和佳作等成績,佛光四年,他總共得到六十三個獎項,連楊朝祥校長都盛讚林聖智是「佛光之光」!

畢業前,最近一次的端午節四天連假,所有人都放假去了,但是前三天,林聖智單獨在廚藝教室不停地重複練習競賽的菜餚。端午節當天,他帶著廚藝家當和工具,飛到泰國曼谷參加連續幾天的激烈競技。這場大賽有一千三百名各國好手到場,想要出人頭地,困難重重。然而林聖智全神貫注, 突破重圍,得到二銅牌、四佳作。在同儕眼中已經很不簡單,他卻謙稱,自己還可再努力,幸好從裁判的評語,讓他懂得改善之道。

林聖智說,結束了這次的泰國極限廚師挑戰賽,也為他的大學生涯劃下完美的句點,雖然這次的成績沒有達到自己的要求,但還是收穫很多。他想起了諾貝爾文學獎得主、大陸知名作家,也是佛光大學榮譽文學博士莫言的一段話:「當你的才華還撐不起你的野心時,那就該靜下來,學習;當你的能力還駕駛不了你的目標時,那就該沈下心來,歷練。」

在佛光大學四年學習期間,獲得學校認真教學的老師肯定,林聖智還自費到校外,拜廚藝名師學習果雕和烹調技藝,放假就留在學校廚藝教室不斷練習,因為只要有國內外的廚藝競賽,林聖智都希望能藉由參賽競技,琢磨自身廚藝功力,並且觀摩他人的優點。

 

發表迴響