休耕期全縣唯一補助田菁種子。羅東鎮公所下鄉發放1500戶農民受惠。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

目前農田正在收割中,之後休耕期間羅東鎮公所每公頃農田補助田菁23公斤,是全縣唯一補助田菁種子的鄉鎮。為加強鎮民服務體恤農民辛勞,7月8日起下鄉發放田菁,鎮長吳秋齡今天特地至新群社區與農民互動了解發放情形。今年共發放1萬2800公斤有1500戶農民受惠。鎮長吳秋齡說,照顧農民是政策之一,對勞作辛苦的農民不無小補,同時配合辦理犬貓狂犬病預防注射及寵物登記工作,歡迎民眾多加利用。

 

宜蘭地區休耕農田種植綠肥作物以田菁為主,田菁對土壤改良及後作增產效果明確,對田地的固氮效率佳,提供作物所需氮素來源,除了栽培容易,也可適應夏作高溫多濕地理環境生長,可見栽培田菁好處多多。羅東鎮公所民國83年起編列預算,首創補助設籍於羅東鎮的農民田菁種子,於每年稻作收割後統一發放,實行至今已逾20年,目前仍是全縣唯一補助田菁種子的鄉鎮。為辦理108年對地綠色環境給付計畫二期田菁領取工作,羅東鎮公所即日起下鄉發放田菁,以便利民眾就近領取田菁種子。

    

   

羅東鎮長吳秋齡表示,為加強鎮民服務,針對部分稻田面積較廣之里別,公所將分別至新群、北成、漢民、竹林、仁愛社區發放田菁,減少農友奔波,並搭配辦理犬貓狂犬病預防注射及寵物登記工作,便利家中有飼養寵物的民眾可以就近作施打。

 

鎮長吳秋齡提醒民眾,愛牠請為牠施打疫苗,以保護寵物及民眾健康。倘民眾於下鄉時段不便前往,可另找時間至公所辦理,相關問題,歡迎撥打公所電話03-9545102轉分機283呂小姐或分機286黃小姐詢問。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!