以生肖「豬」為主題的2018宜蘭縣社區日曆 10/08-10/19開放民眾預購

【記者林美玉/宜蘭報導】

讓宜蘭民眾有機會看見家鄉的景緻、在地的故事的社區日曆,至明年就18歲了,社區日曆每年徵選12個社區,共記錄216個社區故事, 2018宜蘭縣社區日曆10月8日至19日開放預購,每本預購價260元,洽詢電話03-9322440轉305。、

   宜蘭縣社區日曆是社造基礎計畫,明年日曆封面邀請宜蘭版畫界大師潘勁瑞,以生肖「豬」為主題,結合花開富貴意象,傳達諸事大吉、富貴圓滿意涵。

  文化局長宋隆全表示,社區日曆是社區市社造沃土萌芽的起始,它讓大夥兒同心相聚,聽耆老憶兒時、聞長輩訴家常,在不間斷的故事中,將回憶化為文字,躍然紙上。

2018宜蘭縣社區日曆入選的社區包括季新、存仁、匏崙、成興、龜山島、蘇南、仁德、慶和、南津、玉蘭、宜蘭中山及羅東中山等社區,每一社區皆以文字影像呈現,帶領大家以立體具象的方式搶先看。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料