代縣長陳金德要求縣府團隊執行『安居與樂業』施政目標,贏回民眾的信賴。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

雪隧通車大量車潮湧入,許多專家學者提出多項運輸規劃遠景,目前僅是紙上談兵。宜蘭代縣長陳金德今天在縣務會議中提及,現有的『北宜公路』不應雪隧通車後變成癈道,或僅是用於替代道路,應該再度發揮其運輸功能。交通部可在北宜公路上,設計強化安全性、美化山區道路景點,以悠閒自在開在山明水秀的道路上,比起花上鉅資在其他道路上還划算。陳金德說,此改善方案亦可用於明年通車的蘇花改『蘇澳與東澳之間』道路,由於這段路遇到大雨不時落石坍方,造成封路管制及塞車等不便,也將建請交通部未雨綢繆,正視蘇花改通車後帶來的問題。

 

宜蘭代縣長任期尚有一年,新的年度開始陳金德期勉同仁,應體認施政共同目標:就是要帶給鄉親『安居與樂業』。陳金德說,這不僅是他,也是所有首長的施政理念,找回民眾的信賴及支持,例如在行政效率問題,接到很多民眾反應,申請証照時間等候過久,因此各同仁處理效率上要加強,同時民眾相關的權益,依法受到保護也應特別加以注意,不要以不完整的法規,任意侵犯到民眾的權益。

 

陳金德代縣長提醒同仁,在各項政策上一經決定務必要明確去執行,不要有模糊不清或給民眾期待的空間,希望在新的一年,縣府團隊全力以赴贏回民眾對縣府的信賴。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!