代理縣長陳金德訪視百歲人瑞 獻上最深的祝福

【北台灣新聞中心】

 時值重陽佳節前夕,107年度宜蘭縣總計有75位百歲人瑞,代理縣長陳金德為了弘揚敬老尊賢的精神及對長者表達敬重心意,特別於10月6日親抵百歲人瑞家中關懷訪視,獻上最深的祝福。值此重陽佳節,謹獻上重陽禮品暨禮金,祝賀縣內老寶貝及其家人闔家平安、幸福圓滿。

本年度重陽禮品除百歲人瑞專輯,尚有重陽禮券600元(聯合勸募禮券)、重陽禮金8,000元、豬腳麵線禮盒,以及總統致贈之金鎖片,滿百長者加贈敬老狀。縣長於10月6日上午8時開始,安排至羅東鎮張民華等4名人瑞家中關懷訪視並致贈賀禮,且和長輩們閒話家常,聆聽人瑞們走過的百年歲月。

縣政府社會處專訪年滿百歲的長者,亦以攝影寫真書的形式捕捉逾百長者的生活寫照,每位人瑞走過三萬六千多個日子、跨越一世紀的歷史軌跡,這些交織動人的歲月以文字紀錄及攝影美編呈現,得以真切傳達跨世紀風華人瑞們一步一腳印的生活縮影。

百歲人瑞是宜蘭縣發展過程中的重要見證者,蘭陽平原因為有長者的開山闢林、荷鋤勤耕,才能夠有今日的美好;縣政府要特別感謝長輩們辛勤的付出,傳承寶貴經驗與人生智慧,建構出宜蘭的美好模樣,為「韌性城鄉、美麗蘭陽」下了最好的註解。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料