陳金德施政總報告,『宜蘭人民組合』請出3尊土地公到宜蘭縣議會坐鎮旁聽。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

    延遲好多天的宜蘭縣議會大會今15日正式開會,由代理縣長陳金德施政總報告,上午聚集了『宜蘭人民組合』數十人拉起白布條,同時請出3尊土地公到宜蘭縣議會坐鎮旁聽,想了解縣長施政報告內容以及未來農地政策方向。大會進行議員發言中,『宜蘭人民組合』在2樓旁聽席大聲訴求,數度打斷在場議員發言,黃浴沂、黃定和議員當場抗議!要求議長維持會場秩序,並表示:歡迎任何人來旁聽,必需要遵守議場內秩序,議會是開會討論的地方,人民團體如果有不同意見,可到宜蘭縣政府去陳情,來錯地方了!

 

    宜蘭人民組合發起人之一,議員薛呈懿、林正芳及吳紹文都表示:陳金德代縣長上任不久在農地政策上反覆改變,讓民眾無所適從,他們主張:政府應依法行政,保障旅舍合法權益、堅持土地正義等訴求,土地公是掌管人間土地,今天專程請來土地公到宜蘭縣議會旁聽,就是要監督陳金德和議員們務必要守護宜蘭土地的正義。   

 

 

發表迴響