今年122組通過宜蘭縣街頭藝人從事藝文許可審查

 

 

【記者林美玉/宜蘭報導】

 

度宜蘭縣街頭藝人從事藝文活動許可審查共有122組通過,420(星期六)上午假宜蘭縣政府文化局二樓演講室舉行 授證典禮,目前本縣之街頭藝人目前已累計至460組,展演的公共空間包括縣內多處熱門景點,讓表演藝術不再僅限於舞台和劇場中,更在宜蘭的每個生活空間中散播、深植;讓視覺和創意工藝走出館舍,在大街小巷中以美學和技藝感動人心。

 

宜蘭縣街頭藝人授證典禮於今(20日)上午假宜蘭縣政府文化局二樓演講室舉行,今年新增的122組街頭藝人,表演藝術類展演內容包括相當吸睛且炫目的造型氣球結合逗趣的小丑扮相、火光招式百變的火舞藝術及特殊少見的水流星、立方體特技雜耍等;視覺藝術類有唯妙唯肖的擬真人像速寫;創意工藝類則有兼具環保與使用在地素材的植物工藝品及賦予石頭新生命的彩繪石頭魚等,加上前十一屆的宜蘭縣街頭藝人338組,縣之街頭藝人目前已累計至460組。

 

目前宜蘭縣供街頭藝人展演的公共空間包括:梅花湖風景區遊客中心前廣場、宜蘭市幸福轉運站及羅東中山公園藝術廣場等,新增了宜蘭美術館南門角,共計43處。文化局樂見這些優秀的新血加入成為街頭藝人的生力軍。

 

宜蘭文化局相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!