今年國際童玩節,邀請學生當CF影片大導演 歡迎高中以上參加。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

  童玩節是宜蘭縣最具代表的國際性活動,自1996年開辦以來,今年邁入第21年,每年童玩節CF影片設計製作,都是委由國內外專業來為童玩節量身訂作。今年童玩製作團隊為了廣納更多在地青年學子的創意與想法,宜蘭縣文化局與陽蘭文教基金會共同邀請,宜蘭地區高中大專以上的學生,加入製作「玩“片”童玩學生CF大賞」,即日起至5月5日截止,開放網路報名, (宜蘭國際童玩節官網及https://www.youtube.com/user/yicfff/videos) 。5月13日舉行「學生CF大賞」決選,由金鐘獎最佳導演馮凱及所有的鄉親一起來為「學生CF大賞」打分數,獲選獎最高獎金新台幣二萬元整。宜蘭縣文化局,歡迎宜蘭地區高中、大專以上學生一起來玩”片”童玩,讓自己也是童玩CF製作的大導演。

  為了迎接宜蘭縣年度大盛事『國際童玩藝術節』,宜蘭縣政府文化局與財團法人陽蘭文教基金會首次辨理「玩“片”童玩,學生CF大賞」,童玩團隊將匯整出這21年以來的所有CF影片及精彩照片(宜蘭國際童玩節官網https://www.youtube.com/user/yicfff/videos),供學生發揮巧思與創意,一起來「玩“片”童玩」,同學們以此精華底蘊作為基礎,加上自身對童玩的感動與想像,經過巧思並重新剪輯編排成30秒到1分鐘之內的影片,將作品影片網址聯結,置放至YouTube頻道參與此活動。5月13日在宜蘭縣文化中心二樓演講廳舉行「學生CF大賞」決選,屆時金鐘獎最佳導演馮凱先生與現場開放的200名觀眾,進場與專業評審一同,來為「學生CF大賞」打分數,評選出最佳影片。獲選得獎最高獎金新台幣二萬元整。

   文化局長李志勇表示,童玩節CF影片以往是由專業團隊製作,為了廣納更多在地青年學生的創意與想法,今年以在地區高中、大專以上的學生來「玩“片”童玩」,希望透過這次的活動,可以看見、聽見年青學生的創意與想法,未來將考慮其他外縣市青年參與,很榮幸的邀請到金鐘獎導演馮凱先生來擔任評審,也希望同學們可以藉此機會與國內專業導演進行交流及學習。

  國際童玩節「玩“片”童玩學生CF大賞」報名即日起至5月5日截止,可參考 (宜蘭國際童玩節官網及https://www.youtube.com/user/yicfff/videos)或﹙https://2017cf.hiweb.tw﹚

    dscn3988dscn4000

dscn3991

 

發表迴響