享受田園樂趣~思源市民農園6月26日開工整地!

【記者林美玉/宜蘭報導】

第四座市民農園~思源市民農園將於6月26日開工整地!讓更多的市民能夠一同享受田園樂趣,宜蘭市長江聰淵表示,市民農園是採用健康無毒的友善耕作方式,禁止使用農藥與除草劑,讓大家學習與土地和平共處,一同體驗『生態、生活、生產』三生有幸的樂活生活。」

宜蘭市公所市民農園設立以來,市民反應踴躍、供不應求,梅洲、進士及泰山等三座市民農園皆已額滿,為了讓更多的市民能夠一同享受田園樂趣,第四座市民農園於6月26日開工整地!思源市民農園位於正聲廣播公司宜蘭廣播電台之正後方、鄰近金六結營區,土地原為空軍眷村─凌雲新村所在地,去年經公所收回土地、著手規劃為第四座市民農園使用。

第四座市民農園面積約0.3公頃,由宜蘭市公所委託思源社區發展協會建置管理,未來在該社區的輔導管理及技術指導下,提供給市民種植蔬菜、瓜果及花草,讓市民在農園中創造、學習、耕種、體驗與享受田園的樂趣。

市公所表示,該園區目前規劃102單位的菜畦,每單位約5坪大,未來受理宜蘭市民申請耕作,需繳交保證金及每年管理費用各600元,有意申請耕作,可洽思源社區發展協會 (聯絡人:羅先生,電話:0919593323;03-9366788) 申請,歡迎大家踴躍來種菜,數量有限,申請從速。

市長江聰淵表示「宜蘭市公所於104年推出市民農園起,已成立四座市民農園,在公所團隊的努力下,已成立近1公頃的市民園農供市民使用,希望透過閒置土地再活化利用,藉由社區輔導管理,讓有意願的民眾有親自耕種作物,共同照顧家鄉土地的機會。

 

發表迴響