五結鄉模範母親暨模範勞工表揚。

【記者林政宏/宜蘭報】 

五結鄉公所慶祝母親節及勞動節,昨日上午於協和社區活動中心(五結鄉五結路二段199號)舉行表揚活動,由簡松樹鄉長頒發鄉內15位模範母親、23位模範勞工獎牌及致贈紀念品予以表揚,五結鄉村長聯誼會及各村長致贈花束,感謝模範母親們的貢獻,會後設宴款待模範母親暨模範勞工們,慰勞母親對家庭及教養孩子的付出、模範勞工對提高國家經濟發展及競爭力的貢獻。

   模範母親暨模範勞工表揚活動,五結鄉立幼兒園、五結鄉樂齡學習中心五結班,帶來精彩的勁舞演出及日本歌演唱,讓母親及勞工們有歡樂及溫馨的時光也安排了現場卡拉OK,讓現場參加者盡興高歌。

今年五結鄉模範母親共15位,分別為三興村沈林阿月、二結村陳素卿、鎮安村許吳寶桂、上四村賴秀英、中興村林色霞、四結村楊蔡阿爽、福興村黃李春美、五結村呂素雲、大吉村莊許秋菊、協和村陳阿蟳、孝威村陳阿柑、錦眾村周游美智、利澤村吳林玉美、成興村張陳阿甜、季新村楊貴美等,她們對家庭及子女付出的心力,受到社會大眾的肯定。

模範母親中,代表宜蘭縣榮獲106年度臺灣省政府模範母親表揚及宜蘭縣政府表揚的五結鄉模範母親代表,為上四村 賴秀英 女士。 賴 女士與夫婿育有3子,長子出生18天,經診斷為腦膜下積膿〈俗稱水腦症〉, 賴 女士雖然本身為身心障礙者又罹患帕森金氏症,但丈夫89年過世後,她毅然承擔照顧的責任,並為維持家庭生計,經營漢堡店因收入微薄;打烊後,騎乘機車外出撿拾資源回收物;另外也到四結福德廟擺攤販賣彩券。生活雖艱辛,如今,孩子均已成年又乖巧貼心,現在穩定的生活讓她深深感恩。

發表迴響