五結鄉內幼兒園餐點費 公所每月補助800元 減輕父母教育負擔

【記者林美玉/宜蘭報導】

    五結鄉公所為增加良好的育兒環境,減輕父母教育負擔,將於107年起補助五結鄉內幼兒園設籍五結鄉之幼兒餐點費用,每月補助800元。

五結鄉公所極力推展幼兒教育,以增加平價且優質的教育環境,鼓勵生育。目前轄內除五結鄉立幼兒園招收461位幼兒外,五結國小、學進國小、中興國小均已開立附設幼兒園。106年7月全縣第一所由民間幼兒園轉非營利幼兒園的華國幼兒園也加入五結鄉幼兒教育行列,此外五結國小將在107年2月再增設兩班,提供五結鄉的更多幼兒教育資源,使學齡前兒童在健康安全環境成長,讓家長能夠安心就業。

五結鄉長簡松樹表示,從107年起,凡設籍於五結鄉並就讀五結鄉轄內幼兒園之幼兒,比照鄉立幼兒園每月補助鄉內幼兒園餐點費800元,公所希望透過此補助措施,照顧鄉內幼兒,讓五結鄉幼兒享有良好的成長環境。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!