五結送愛心 陪伴過好年~冬令救濟活動 幫助鄉內弱勢家庭 度過溫馨的新年

【北台灣新聞中心】

 歲末寒冬之際,仍有許多辛苦的家庭很難過好年。五結鄉公所為關心鄉內貧困家庭,簡松樹鄉長於1月30日(星期二)上午10:00拜訪余姓家庭,贈送物資表達關懷之意,簡鄉長松樹期望透過此次冬令救濟物資發放,能幫助鄉內弱勢家庭、單身長者,度過溫馨的新年。

余先生ㄧ家為五結鄉公所列冊之低收入戶。62歲的余先生原本是鐵工,47歲娶外籍配偶育有1女。妻子在婚後三年,因不適應台灣生活而離異,留下年幼的女兒由余先生獨自撫養長大。余家生活原本已是拮据,僅可勉強餬口,不料52歲那年余先生在鐵架上工作時,遭到高處掉落器具重擊,造成脊髓損傷,成為重度身心障礙者,自此失去行動能力,生活也無法自理。余家經濟狀況更加陷入困境,只能靠政府補助及民間救助維持生活。縱使環境如此惡劣,余先生仍是努力將女兒照顧長大,女兒目前已就讀聖母護專,讓余先生感到十分欣慰。

像余先生這樣貧困的家庭,更需要大家的關心,因此五結鄉公所在歲末寒冬之際,募集物資,於1月31日(星期三)辦理冬令救濟物資發放活動。該日下午將由各村公處發放物資給五結鄉內弱勢民眾,發放對象共391戶(低收入戶149戶、中低收入戶111 戶、中低兒少73戶、獨居長者58人)。發放內容為低收入戶每戶2包5公斤米及600元全聯禮券及二結羊肉爐冷凍包1包、中低收入戶每戶2包5公斤白米及雪花餅1包、中低收入兒童少年戶每戶1包4.5公斤白米、獨居長者每戶1包4.5公斤白米。今年共襄盛舉的廠商有紅富善坊基金會、羅東菜根香小吃部、力富得股份有限公司、宜蘭縣餐飲協會、二結羊肉爐及善心人士練小姐等。希望透過這些捐助,能夠幫助五結鄉內弱勢家庭感受到社會的關懷。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料