事宅集便二手市集讓清潔劑也環保愛地球

【北台灣新聞中心】

由宜蘭縣政府環境保護局主辦,社團法人宜蘭縣非營利組織聯盟承辦的故事宅集便二手市集,將於12月25日上午10時至下午3時,在宜蘭丟丟噹森林廣場辦理,歡迎民眾一同前來愛環保、做公益、撿便宜。
故事宅集便二手市集結合政府機關環保觀念宣導、公益組織販售受贈物品、一般民眾居家生活二手物、環保及再生素材手工製品及友善小農蔬果等類型攤位,固定每個月的第二個及第四個禮拜天於羅東及宜蘭各辦理乙場。

有感於化學清潔劑對於環境及人體的傷害,有部分民眾投入自製手工皂或清潔劑,以無毒為訴求,不使用化學添加物及香精,使用天然/有機/友善作物加工製成,並致力於推廣。因為有越來越多民眾重視環境及人體健康,所以故事宅集便二手市集在開辦以來,已將此類型攤位納入,發展至今,有許多不同的手工皂及自製清潔劑攤位曾參與過市集販售,提供民眾更多清潔劑選擇。對於不同類型手工皂成分及使用方法、適用對象等,也可與各手工皂攤位的攤主當面交流。除了二手物品再利用,讓清潔劑消耗品也可以環保愛地球。

詳細攤位申請辦法及活動資訊與內容歡迎至臉書搜尋粉絲專頁「故事宅集便二手市集」。

發表迴響