久病厭世無法返家團圓,老翁飲農藥欲輕生,警消即時送醫挽回生命。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
住在礁溪鄉80的歲游姓老翁,長期患有疾病,平常居住於安養中心,日前農曆年其家人準備接回返家過年,因老翁身體病痛及行動不便,無法如願返家團圓,導致心情鬱悶低落,趁安養中心人員沒注意時自行吞服農藥輕生尋短,安養中心見狀立即通知家屬並報警請求警方前來救援。
礁溪分局龍潭所獲報,由所長蘇群旭會同警員林建忠趕赴現場,發現老翁癱臥於房內床上,經檢視意識雖清楚,惟老翁呈現喉嚨灼熱不斷痛苦呻吟,除通知救護車前來,緊急送往陽明大學附設宜蘭醫院救治,也將所飲之農藥交由救護人員帶去,以利醫護人員第一時間搶救,家人也陸續到場關心。
   
後經醫院全力救治老翁脫離險境挽回生命,惟仍須住院觀察。游姓老翁家屬對於警方快速抵達救人再次表示感謝之意。
礁溪分局相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!