中華國中人本通學廊道改善計畫~提供學子一條安全舒適的人行空間

【北台灣新聞中心】

   為建構宜蘭市學區的友善人本環境,宜蘭市公所今年協助中華國中向內政部營建署提案爭取「宜蘭市中華國中人本通學廊道改善計畫」,日前獲得中央前瞻計畫補助,預計新建黎明三路段的通學廊道並銜接女中路側的既有路廊,預定108年底前完工,工程完工後,將提供地方學子一條安全舒適的通學廊道。

中華國中東側(黎明三路段)現況為校園圍牆,學子上下學須沿著圍牆行走馬路邊緣,時常造成人車爭道的情形;此次計畫將打除現有圍牆、活化校園空間,作為人行空間使用,以綠化、保水、節能的永續城市之公共空間為目標。

「宜蘭市中華國中人本通學廊道改善計畫」總工程經費為1,155萬9,370元,施作範圍從中華國中黎明三路段至銜接女中路人行道,並整合透水鋪面、綠美化、照明等設施,工程預計於108年8月底前發包,並於108年底前完工。

宜蘭市長江聰淵表示,打造友善的人本環境,除了讓學子有條安全的人行空間外,也能夠拉近學校與社區之間的關係;市公所將持續努力,期許未來透過人本環境的串連,將宜蘭城健康休閒及安全遊憩的路徑建構起來。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!