中秋佳節不寂寞 宜蘭原住民所及長照協會至原鄉送上關懷。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

中秋節連假,宜蘭縣原住民所所長游淑芬、中華民國長期照護推廣協會理事陳昱翔、與協會的志工等人,昨天前往大同偏鄉,在太平村長李銘宜、樂水前村長簡進塗、松羅村長高國華陪同下一起走訪22戶關懷的家庭,為他們準備了中秋月餅、柚子。此行,陳理事長還攜帶募集整車的愛心尿布,分送給住在深山需要的長者備用。長輩們看到游所長及志工,來和他們閒話家常並帶給他們關懷和祝福,長輩們都相當開心,場面溫馨。

 

宜蘭縣原住民所與中華民國長期照護推廣協會,每年定期上山關懷經濟困窘、失能、獨居長者,長期以來的互動關係,也帶給偏鄉長輩無限的歡喜與安慰。陳理長說,大同鄉地處偏遠,山上部落的鄉親要下山一趟得長途舟車勞頓,更何況身在病中的獨居長者要搭乘公車來回,近乎不可能達成,想在中秋節吃得到月餅談何容易?每逢年節倍思親,想到這些老人家,尤其是獨居,因此4年來,我們會定期前往偏鄉訪視長輩。

 

宜蘭縣原住民所游淑芬所長說,中秋月圓是家庭團圓的節日,但是對於獨居又是病痛纏身的長者而言,年節門戶已寂寥,明月、疏星更添愁,這次前來探訪,除了希望能讓長輩們感受到來自社會的溫暖,同時也期望透過活動拋磚引玉,社會大眾以人溺已溺的同理心,多多關懷弱勢。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!