中秋之愛~海巡關懷獨居送溫暖 共同歡度中秋佳節

【北台灣新聞中心】

今(13)日為中秋佳節,海巡署北部分署第一岸巡隊針對宜蘭沿海獨居長者,特別準備月餅及柚子前往探視,表達關心及慰問,共同歡度中秋佳節。

中秋佳節「八月十五月正圓,中秋月餅香又甜」吃月餅及賞月象徵著團圓,吃柚子保平安,音有著「佑子」的吉祥象徵,第一岸巡隊將宜蘭沿岸地區獨居長者當作「自家長者」,特別是在各節慶時節,問候更不會少,今天海巡人員帶著柚子及月餅上門關心,一起過中秋佳節,讓長者們暖心過中秋。

第一岸巡隊表示:海巡署秉持「為民服務、當仁不讓」之精神,除戌守海防本務外,亦積極關懷獨居長者;另中秋假期提醒遊客,前往遊憩水域應注意自身安全,民眾若發現任何不法情事或救生救難事件均可撥打海巡署24小時「118」報案專線,將提供迅速、安全、完善之服務。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!